CDEK Pay присоединился к Национальной системе платежных карт

19 января 2023

Международный логистический оператор экспресс-доставки СДЭК провел ребрендинг подразделения CDEK Finance — теперь CDEK Pay, которое занимается платежными, транзакционными сервисами для клиентов и партнеров. По итогам 2022 года совокупный объем обработанных в системе агрегации транзакций составил 9,9 млрд рублей.

Ребрендинг связан с адаптацией сервиса для клиентов и введением новых услуг. В частности, CDEK Pay один из первых в стране осуществил технологическое присоединение к процессингу АО НСПК (Национальная система платежных карт) в статусе Агент ТСП.

Уникальный для России опыт – CDEK Pay подключил СБП на вендинговых аппаратах (150 аппаратов – только в Поволжском регионе), началось тестирование СБП на терминалах в МФЦ. Сегодня через CDEK Pay ежедневно совершается около 12 тысяч транзакций.

Изначальная цель создания собственного платежного сервиса — готовое платежное решение для партнеров, клиентов и внешних пользователей, а также унификация платежных технологий внутри СДЭК. Оборот CDEK Pay в 2022 году составил 9,9 млрд рублей. 85% франчайзи СДЭК подключены к платежным сервисам CDEK Pay: интернет-эквайринг, СБП (онлайн и оффлайн, кассовые ссылки и иные решения), SoftPOS, онлайн-касса.

После того как CDEK Pay полностью внедрил свои системы внутри компании СДЭК, платежный агрегатор стал доступен и для клиентов логистического оператора — интернет-магазинов и других производителей. Теперь у клиентов есть возможность подключать не только интернет-эквайринг с бесплатной онлайн кассой, но и принимать платежи через динамический и статический QR-код на платежной странице, выставлять платежные ссылки из личного кабинета, принимать платежи в смартфонах. СБП от CDEK Pay доступна интернет-магазинам, как в онлайн режиме, так и в оффлайн точках.

«В первую очередь мы сосредоточились на партнерах СДЭК в сфере E-comm и создаем платежную экосистему в режиме «одного окна» для удобства и комфорта, как клиентов, так и потребителей. При этом мы открыты для всего рынка. Для этого у нас есть все необходимые операционные, коммерческие и технические решения: экономичный эквайринг, отсутствие необходимости открытия банковских счетов и РКО, доступная фискализация, простая интеграция, включающая, как API, так и набор CMS, и многое другое. В 2023 году мы планируем предоставить клиентам E-comm доступ к таким опциям как факторинг и рассрочка», – отметил директор CDEK Pay Дмитрий Балин.
CDEK Pay — первый платежный агрегатор России, созданный логистической компанией, зарегистрирован в реестре Банка России. CDEK Pay — еще один шаг в рамках трансформации СДЭК в мультисервисную ИТ-компанию. СДЭК перестал быть исключительно логистическим оператором для E-comm – сегодня это полноценный конструктор, куда входит логистика, фулфилмент, сервисы по заказу товаров из-за рубежа CDEK.Shopping, CDEK Forward, оператор рекламы CDEK Media, система лояльности для партнеров В2В, В2С и, конечно, платежный сервис, которыми можно пользоваться в любой конфигурации.