CDEK.Shopping вернул в Россию парфюмерию ушедших брендов

11 января 2023

Платформа для заказа товаров из-за рубежа CDEK.Shopping пополнила свой ассортимент оригинальной парфюмерией известных зарубежных брендов. Клиентам доступны более 900 ароматов Burberry, Byredo, Calvin Klein, Chanel, Chloé, Coach, Dior, Givenchy, Gucci, Guerlain, Hermès, Hugo Boss, Lancôme, Montale, Moschino, Tom Ford, Versace, Zielinski & Rozen и других брендов. Духи представлены как в привычных объемах (30 мл и 50 мл), так и в больших (150 мл) и в формате дезодорантов. Список брендов будет расширяться.

В 2022 году одной из главных проблем в сфере онлайн-торговли стал уход иностранных брендов. Но если одежду, обувь и аксессуары можно было продолжать заказывать через уже имеющиеся или новые сервисы mail forwarding (услуга, при которой клиент самостоятельно совершает покупки и использует адреса складов компании-посредника за рубежом), то проблема с косметикой и парфюмерией стала очевидна только под конец года, когда полки онлайн и оффлайн магазинов заметно опустели, а запасов не осталось.

Одной из первых Россию покинула компания Estee Lauder, в портфеле которой такие бренды, как Clinique, Bobbi Brown, MAC. Следующим стал LVMH, поставлявший духи Christian Dior, Givenchy, Guerlain. В предновогодний сезон Nina Ricci, Estee Lauder и другие бренды, всегда представленные широкой линейкой ароматов, остались в минимальном количестве или вовсе исчезли.

Параллельно с этим стали появляться «копии» известных ароматов, которые можно найти на маркетплейсах по очень низким ценам. Качество таких «парфюмов» оставляет желать лучшего и как отреагирует кожа на содержимое бутылочек — неизвестно.

На витрине CDEK.Shopping представлена только оригинальная парфюмерия с доставкой из Израиля и Польши (срок доставки — от 14 дней). Лидер по количеству заказов — Chanel, в частности — Chanel Allure Homme Sport. Не менее популярен Calvin Klein, а именно — CK Everyone.

На CDEK.Shopping также представлена парфюмерия, которая еще доступна в российских магазинах, но цена значительно отличается. Так, Tom Ford Black Orchid в России можно приобрести за 14-15 тысяч рублей, на CDEK.Shopping данный аромат доступен менее чем за 10 тысяч рублей. С хорошей скидкой (порядка 7-10 тысяч рублей) можно приобрести парфюмерную воду Burberry Her (100 мл), набор туалетной воды Chanel Coco Mademoiselle Twist And Spray (3 шт, 20 мл) — разница порядка 4 тысяч рублей. Чуть больше можно сэкономить при покупке парфюмерной воды Gucci Flora Gorgeous Gardenia (100 мл).


CDEK.Shopping – платформа для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа. Международный логистический оператор СДЭК запустил сервис в мае 2022 года. CDEK.Shopping помогает заказать товары из-за рубежа по принципу «всё включено»: клиент выбирает товары на онлайн-витрине, оформляет и оплачивает заказ, а выкуп товара, таможенное оформление и логистику компания берет на себя. Доставка включена в стоимость товара, указанную на сайте. Заказ на платформе CDEK.Shopping можно оплатить российской банковской картой.