СДЭК открыл новый склад фулфилмента в Калининграде

19 августа 2022
Самая западная точка России пополнила карту фулфилмента СДЭК. Теперь для клиентов логистического оператора доступны 19 складов по всей России и Казахстану.

Активные шопоголики выбирают онлайн-магазины в первую очередь по наличию быстрой доставки. В Калининграде до недавнего времени, к сожалению, ее не было, как в Москве, Санкт-Петербурге или других крупных городах России. Открытие здесь склада фулфилмента СДЭК позволит закрыть болевую точку территории, где проживает население с высокой покупательской способностью, а также позволит существенно сократить сроки доставки товаров до конечных получателей.

Как рассказал директор нового склада Александр Конюхов, ранее жителям Калининграда было проще приобрести товар в офлайн магазине, хоть и с большей наценкой. Поэтому главная цель открытия склада фулфилмента СДЭК – сокращение сроков доставки и увеличение потока грузов в Калининград.

«Мы хотим, чтобы жители региона получали качественную и быструю доставку своих покупок. Для интернет-магазинов – это хорошая возможность увеличить выручку, тем более, что доставку до маркетплейсов мы уже запустили. Так, тарифы на доставку до Ozon для нашего региона – вне конкуренции. По мере увеличения спроса мы готовы увеличивать спектр оказываемых услуг», - сказал Александр Конюхов. 

При сотрудничестве со складом фулфилмента СДЭК в Калининграде интернет-магазин из Москвы или других регионов России получат не только преимущество в виде быстрой доставки, в том числе на следующий день, но и сокращение издержек на хранение и складскую обработку груза. Кроме этого, интернет-магазин за счет склада фулфилмента в Калининграде сможет существенно расширить свою географию и, как следствие, увеличить количество покупателей с последующим ростом прибыли.

Напомним, проект фулфилмента в СДЭК стартовал в июле 2020 года. За это время на складах фулфилмента было собрано около 100 тысяч заказов, подготовлено около 1 млн товаров к отправке. Клиентами фулфилмента СДЭК стали более 3 000 интернет-магазинов и компаний, которые размещали свои товары на складах и совершали отправки на маркетплейсы. Общая площадь складских помещений в регионах – более 40 тысяч кв.м. Склады фулфилмента СДЭК готовы обрабатывать до 20 000 отправлений в день.

Спрос на услугу фулфилмента СДЭК за 2021 год вырос в 10 раз год к году, количество клиентов увеличилось в 10 раз. В прошлом году было оформлено 27,5 тысяч заказов. Выручка по продукту выросла на 80% к январю 2020 года. Штат сотрудников увеличился вдвое. «Фулфилмент СДЭК» стал финалистом премии «Большой оборот — 2021» в номинации «Логистика». 
 
На очереди – открытие складов фулфилмента СДЭК в Волгограде, Челябинске, Саратове, Ульяновске, Тольятти, Оренбурге, Ижевске и Рязани, а также в Италии, Германии и Киргизии.
 
Самые популярные города для доставки на маркетплейсы – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и Краснодар. Для интернет-магазинов, которые не используют маркетплейсы, самыми востребованными являются склады в Москве, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге и в Казахстане. Среди новых услуг фулфилмента СДЭК, которые уже оценили клиенты, – паллетное хранение и сборка подарочных наборов.