СДЭК открыл склады фулфилмента в Перми и Алма-Ате

19 мая 2022

Новые площадки оснащены всем необходимым оборудованием для бесперебойной работы интернет-магазинов в части хранения, обработки, маркировки и доставки грузов до конечного покупателя.

Фулфилменты СДЭК в Перми и Алма-Ате вошли в линейку 15 других складов, которые уже открыты у «СДЭК Фулфилмент» в Москве, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре и других городах России и Казахстана. 

Интернет-магазины, размещая продукцию на складах фулфилмента СДЭК, могут продавать товары как через собственный сайт, так и через торговые площадки маркетплейсов.

Среди новых услуг фулфилмента СДЭК, которую уже оценили клиенты, - «Рассылка подарков». Клиенты могут отправить товары на склад СДЭК, а команда фулфилмента соберет из них подарочные наборы, упакует и отправит адресатам.

«Услуга выгодна и востребована среди наших клиентов особенно перед профессиональными и гендерными праздниками. Таким образом, мы избавляем их от ненужной работы, оставляя лишь ощущение предстоящего праздника», - рассказал Евгений Бахарев, СЕО «Фулфилмент СДЭК».

Постоянное развитие фулфилмента позволяет СДЭК постепенно автоматизировать все процессы складской обработки, а значит, становиться более быстрыми, точными и удобными для клиентов.

«Наш опыт показывает, что в складах фулфилмента нуждается не только Московский регион. Поэтому на 17 площадках останавливаться не планируем. В ближайшее время склады фулфилмента появятся во всех крупных городах России, в перспективе планируем выходить и на международный рынок», — добавил Евгений Бахарев.

Активное развитие фулфилмента в СДЭК началось в 2020 году. В 2022 году количество клиентов выросло на 250 % относительно прошлого года. Уникальная площадь покрытия «СДЭК Фулфилмент» позволяет интернет-магазинам не только снимать с себя большую часть рутинной работы, но и сокращать доставку товаров вплоть до 1 дня.