СДЭК развивает СБП и внедряет QR-демонстраторы

07 апреля 2022

В марте объем оплаты через СБП в СДЭК вырос на 20 % в связи с отключением Apple Pay и Google Pay и это только начало, уверен генеральный директор СДЭК Финанс Дмитрий Балин.

«Это меньше, чем в пиковые периоды 2021 года, когда мы только внедряли СБП, но тем не менее, рост есть. Более показательными будут апрель и май, так как первую половину марта Apple Pay и Google Pay еще продолжали работать. Кроме этого, интернет-торговля в целом просела из-за ухода крупных ритейлеров, но даже на этом фоне увеличение объема СБП за две недели марта относительно февраля на 20 % - хороший результат», - отметил Дмитрий Балин.

Платежи через СБП принимают в СДЭК не только в ПВЗ и у курьеров, но и на сайте, где ожидается самый большой рост оплаты через СБП в ближайшие месяцы.
Кроме этого, СДЭК Финанс запускает новую услугу для своих партнеров – сервис СБП для интернет-магазинов. Теперь у клиентов будет возможность из личного кабинета отправлять плательщикам смс со ссылкой для оплаты через СБП. Это намного удобнее и быстрее.

В процессе развития электронных сервисов СДЭК Финанс сегодня также внедряет QR-демонстраторы для приема платежей оффлайн в пунктах выдачи заказов. На LSD-мониторе, интегрированном с кассой, клиенту демонстрируют QR-код, с помощью которого можно оплатить услуги логистического оператора.

Напомним, Система Быстрых Платежей (СБП), запущенная Банком России и Национальной системой платежных карт в 2019 году, позволяет переводить деньги между разными банками без комиссии, оплачивать покупки с помощью QR-кодов и быстрой платежной ссылки, что позволяет исключить постоянный ввод данных банковских карт. По данным Банка России количество платежей посредством СБП в марте увеличилось в 1,5 раза по сравнению с февралем.