СДЭК и 99recycle создали плащи из переработанной упаковки

08 октября 2021

В планы СДЭК входит потоковая переработка пластика

Российский оператор курьерской доставки СДЭК совместно с проектоммастерской по изготовлению аксессуаров из вторичных материалов 99recycle выпустили лимитированную коллекцию непромокаемых плащей из переработанной упаковки.

На производство одного плаща ушло по 7–10 конвертов когда-то отправленных через СДЭК. Команда 99recycle подвергла пакеты и пленку для изделия температурному воздействию и переплавила их в материал с другими свойствами. Фирменный зеленый цвет айдентики СДЭК в дизайне изделий обыграли в милитари-стиле, добавив крупными мазками других цветов. «Всего лишь один раз мы используем упаковочные материалы, чтобы защитить ценные посылки, которые отправляет каждый из нас. Хорошая новость в том, что они могут быть переработаны в новые вещи. Например, в стильные дождевики. Эта коллекция — стильный перфоманс и смелый способ показать, чем еще может быть то, что мы привыкли называть мусором», — прокомментировала Александра Чарно, директор по маркетингу 99recycle. Готовые изделия будут разыграны в Instagram-аккаунте СДЭК. Итоги конкурса компания подведет в начале ноября и отправит победителям дождевик в любое место в России и мире, где есть представительство курьерской компании. «Нам очень близок подход команды 99recycle: сейчас мы думаем, как можем уменьшить количество упаковки и свой углеродный след так, чтобы при этом не навредить бизнесу. Дождевики — первый подобный эко-эксперимент компании. Всего на ресайклинг для коллекции отправилось около 50 кг упаковки», — говорит Анна Иоспа, PR-директор СДЭК. В ближайшей перспективе СДЭК планирует запустить потоковую переработку пластика, используемого в посылках. На данном этапе компания тестирует подрядчиков.