СДЭК работает в обычном режиме

10 апреля 2020

Уважаемые клиенты!

По всему миру ввели режим повышенной безопасности, но СДЭК продолжает полноценную работу. Наша компания относится к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости. Документ с правовым обоснованием по ссылке.

Текущая ситуация приравнивается к обстоятельствам непреодолимой силы в соответствии с пунктом 3 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации. Ограничительные меры касаются и службы доставки: в целях безопасности сокращаются наземные и авиарейсы как внутри страны, так и за рубеж.

Это может привести к увеличению сроков доставки: к сожалению, у нас нет возможности повлиять на ситуацию. Подробное уведомление о форс-мажоре читайте в официальном уведомлении.
В связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, предусмотренных разделом 10 Регламента возмездного оказания курьерских услуг СДЭК, компания не может нести ответственности за соблюдение регламентированных сроков доставки отправлений. На период действия ограничительных мероприятий и режима повышенной готовности мы приостанавливаем прием и рассмотрение претензий, связанных с нарушением сроков доставки.