Правила по приему отправлений и выдаче грузов

01 июля 2019
Уважаемые клиенты!

С целью повышения качества предоставляемых услуг в компании ООО «СДЭК» действуют следующие правила по приему отправлений и выдаче грузов. Процедуры, связанные с приемом и выдачей отправлений, разработаны с учетом Законодательства РФ и не противоречат Федеральному законодательству.
Прием отправлений:
1. Сотрудник осуществляет осмотр груза на  соответствие характера заявленного груза фактическому.
Груз, недоступный для осмотра (запечатанный, упакованный специальным образом и т. п.), не принимается. Кроме Отправлений от компаний, занимающихся дистанционной торговлей (ИМ).
- Опасный груз — принимается согласно процедуре «Приема к отправлению опасных грузов».
 
- Запрещенный к перевозке — не принимается к перевозке согласно перечню «Запрещенных к перевозке грузов».
2. Сотрудник взвешивает и измеряет упакованный груз.
Расчет объемного веса производится по формуле:
длина (см)  Х   ширина (см)  Х  высота (см) = кг
5000
3. Сотрудник сравнивает объемный вес и фактический, затем рассчитывает стоимость отправления по наибольшему весу.
Если Отправитель является частным лицом, и Отправление не является документами, менеджер обязательно проверяет документы, удостоверяющие личность Отправителя, а также просит внести данные документа при оформлении накладной СДЭК в бумажном варианте.
У частных лиц не принимаются к отправлению грузы с накладными, где указано только имя без других данных получателя, даже при наличии контактного телефона и адреса. Исключением являются грузы с накладными от компаний, занимающихся дистанционной торговлей при наличии в данной накладной наложенного платежа.
4. Сверка номеров пломб производится  Клиентом, проверяется менеджером КЛО.
Сверяется соответствие номеров пломб либо пакетов, указанных в накладной, с фактическими номерами, стоящими на пломбе либо пакете с указанием верных номеров в бумажном экземпляре накладной.
 
Выдача Отправлений:
1. Если в накладной указан Получатель — Организация,  но не указано Контактное лицо, то Отправление вручается при предъявлении доверенности на получение материальных ценностей (Форма № М2А, образец прилагается). Получатель обязан указать ФИО (разборчиво), расписаться, указать дату и время доставки в доставочном документе (накладная).
 
-  Если Получатель — Организация, и указана фамилия получателя, то Отправление вручается при предъявлении документа, удостоверяющего личность Получателя (паспорт). Отправление может получить иное лицо при предъявлении доверенности от организации. Получатель обязан указать ФИО (разборчиво), расписаться, указать дату и время доставки в доставочном документе (накладная), указать свои паспортные данные (серия и номер).
 
2. Если Получатель — Частное лицо, то Отправление вручается лично в руки при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя (паспорт, загранпаспорт, военный билет)  Получатель обязан указать ФИО (разборчиво), расписаться, указать дату и время доставки в доставочном документе (накладная), указать свои паспортные данные (серия и номер).
 
3. Если Получатель — Частное лицо и является плательщиком за товар поступивший  на его имя, то Отправление также  вручается только при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя (паспорт, загранпаспорт, военный билет).  Получатель обязан указать ФИО (разборчиво), расписаться, указать дату и время доставки в доставочном документе (накладная), указать свои паспортные данные (серия и номер) и оплатить наложенный платеж (НП).
 
Если Получатель — Частное лицо и является плательщиком за доставку, то Отправление вручается лично в руки  при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя (паспорт, загранпаспорт, военный билет). Получатель обязан указать ФИО (разборчиво), расписаться, указать дату и время доставки в доставочном документе (накладная), указать свои паспортные данные (серия и номер).